НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2014, 05:50

Sony Pictures начала поиск альтернативных платформ для показа «Интервью»

Компания Sony Pictures Entertainment начала поиск альтернативных платформ для показа фильма Сета Рогена «Интервью», сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на заявление руководства компании.

Авторы заявления выражают надежду, что все желающие получат возможность увидеть фильм, отозванный из проката в связи с угрозами злоумышленников, взломавших серверы компании. Глава Sony Entertainment Майкл Линтон заявил: «Мы не спрятались в нору. Мы не сдались. Мы проявляем упорство». В качестве альтернативных вариантов демонстрации фильма, по словам Линтона, рассматриваются сервисы VOD (video on demand – видео по запросу зрителя) и демонстрация в интернете.

Напомним, хакеры провели кибератаку на компьютерную сеть компании Sony Pictures Entertainment. Злоумышленники оставили после себя послание с угрозами, что в случае, если в США пройдут показы комедии Сета Рогена «Интервью», по сюжету которой герои фильма получают от ЦРУ задание убить главу КНДР Ким Чен Ына, в США могут быть совершены атаки масштаба теракта 11 сентября 2001 года. После этого инцидента пять крупнейших американских сетей кинотеатров - AMC, Regal, Cineplex, Cinemark и Carmike Cinemas – отказались ставить в расписание этот кинофильм.

Президент США Барак Обама заявил, что не позволит «какому-то диктатору» насаждать цензуру в Соединенных Штатах, и выразил сожаление в связи с тем, что руководство Sony Pictures Entertainment отозвала фильм из проката без консультаций с главой государства. В ответ на это глава Sony Entertainment Майкл Линтон напомнил, что компания не владеет кинотеатрами и не может указывать прокатчикам, демонстрировать фильм или нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.