НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2014, 07:02

В Таиланде при таинственных обстоятельствах погиб участник задержания Виктора Бута

Виктор Бут
Виктор Бут

В Таиланде при таинственных обстоятельствах погиб полковник полиции Акравут Лимрат, участник задержания и передачи американским властям россиянина Виктора Бута, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Бута Алексея Тарасова.

Тарасов пояснил, что 20 октября текущего года связался с генерал-лейтенантом полиции Таиланда Понгпатом Чаяпаном, который в период задержания Бута возглавлял подразделение по борьбе с преступностью, проводившее задержание россиянина в Бангкоке. Чаяпан согласился рассказать об обстоятельствах ареста и экстрадиции Бута, законность которых вызывает у защитников россиянина сомнения. Кроме того, Чаяпан посоветовал адвокатам связаться с Лимратом, участвовавшим в операции. Однако месяц спустя адвокату Бута сообщили, что Лимрат найден мертвым с тремя переломами позвоночника. Чаяпана сняли с должности и арестовали по обвинению в коррупции и превышении полномочий.

Адвокат Бута сообщил, что попытки побеседовать с Чаяпаном до сих пор не увенчались успехом. В связи с этим защитник попросил суд о трехмесячной отсрочки для подачи ходатайства о назначении нового процесса над Бутом в связи с открытием новых обстоятельств. Если просьба будет отклонена, срок подачи ходатайства истечет 1 января 2015 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.