НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Белоруссия блокировала на своей границе электронику из Калининграда

Таможня на белорусской границе
Таможня на белорусской границе
Фото: naviny.by

Белорусская таможня перекрыла транзит в Россию электроники из Калининграда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в холдинге и завода электроники «Телебалт».

Обе компании производят продукцию в Калининградской области и доставляют ее в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города транзитом через Белоруссию.

По словам представителя GS Group, руководство компании не получало никаких уведомлений от представителей таможенной службы Белоруссии, при этом причины отказа в пропуске не назывались.

В компании заявили, что действия таможенных органов Белоруссии не могут быть связаны с выплатой таможенных сборов, так как они выплачиваются в установленном законом порядке.

Как сообщили представители «Телебалта», машины компании были задержаны на литовско-белорусской границе 3 декабря. В настоящее время на границе стоят 6 машин на общую сумму товара в 45 миллионов рублей. 

В конце ноября Россельхознадзор ограничил поставки в Россию мяса, мясной и молочной продукции с 22 предприятий Белоруссии. 8 декабря Таможенные службы Белоруссии возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией. 

Таможенный контроль транспортных средств на границе России и Белоруссии был прекращен с апреля 2011 года в связи с вступлением в силу соглашений о создании Таможенного союза.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.