НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров призвал выдворить из России продажных правозащитников

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Известиям» заявил о необходимости выдворять с территории страны и республики продажных правозащитников.

По словам Кадырова, «все эти мнимые правозащитные организации всегда помогали бандитам. И сейчас они это делают с удовольствием, потому что мы оставляем их в покое, а их надо закрывать, проверять, выгонять из России». Напомним, после штурма боевиками центра Грозного Кадыров заявил, что он располагает информацией о том, что «некий Каляпин (известный правозащитник – прим. Полит.ру), вставший на защиту бандитов и их родственников», может быть причастен к финансированию вооруженного подполья на средства западных спецслужб. Следственный комитет России приступил к проверке заявления Кадырова о возможной связи Игоря Каляпина с боевиками.

На вопрос корреспондента «Известий» о том, кто стоит за Каляпиным, Рамзан Кадыров ответил: «На 50% его финансируют США, но также на 50% и наши его финансируют. Или же финансировали и уже больше не будут. Все эти организации созданы теми людьми, которые вели антироссийскую политику».

Глава Чечни призвал Госдуму «принять законы», а ФСБ, прокуратуру и МВД «сделать так, чтобы эти организации не вредили своей деятельностью российскому государству. <…> Предателей не должно быть ни в Кремле, ни в правительстве, нигде».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.