НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Скворцова поставила задачу устранить переизбыток врачей

Количество врачей в госсекторе расширять не нужно, необходимо устранить переизбыток медиков некоторых специальностей, считает глава Минздрава Вероника Скворцова. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия 24».

«Нам не нужно расширять количество врачей, но нам очень важно устранить те дисбалансы кадровые, которые формировались с 1960-1970-х годов», — сказала министр.

Она добавила, что сейчас наблюдается переизбыток врачей тех специальностей, которые в 1990-е годы давали наибольшую возможность дополнительного заработка. К ним она отнесла гинекологов, урологов и стоматологов. Вместе с тем, по словам Скворцовой, сохраняется дефицит реаниматологов, фтизиатров, врачей скорой помощи, общих хирургов. Глава Минздрава добавила, что сейчас в госсекторе работают около 650 тысяч врачей.

Чтобы уменьшить дисбаланс, министерство добилось изменения порядка предоставления бюджетных мест в вузах и ординатуре. «Сейчас мы четко представляем количество необходимых врачей разного профиля в системе», — сказала министр.

Реформа здравоохранения проходит по всей стране. В Москве недовольные сокращениями медики организовывали митинги в знак протеста.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.