НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2014, 16:31

Москва рассмотрит ответные меры против антикрымских санкций Вашингтона

Санкции
Санкции

Москва рассмотрит вопрос об ответных мерах в связи с санкциями США, введенными в отношении Крыма. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает «Интерфакс».

«Конкретно, что будет сделано в ответ, мне пока трудно сказать, но, очевидно, какие-то меры будут рассматриваться. Но какой характер они будут принимать, я еще пока не знаю», — сказал помощник главы государства.

Он добавил, что «главное, чтобы дополнительные санкции не ухудшали общую ситуацию в мире, общую ситуацию в экономике, в том числе у нас в стране». По словам Ушакова, кризис «в отношениях между двумя крупнейшими ядерными державами, конечно, не способствует стабильности в международных делах, не способствует обеспечению международной безопасности в целом».

Чиновник сравнил санкции США в отношении России и Кубы, выразив надежду, что ограничительные меры в российском случае не продолжатся столь же долго. «Для признания бесполезности санкционных мер против Кубы американцам понадобилось более пятидесяяти лет. Что касается санкционных шагов в отношении России, то они пока только, к сожалению, наращиваются, но хотелось бы выразить надежду, что в российском сюжете прозрение наступит скорее», — сказал Ушаков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.