7 февраля 2023, вторник, 09:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ДНР и ЛНР предложили Киеву массовый обмен военнопленными

На предстоящих в среду переговорах Контактной группы по украинскому урегулированию в Минске представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик намереваются предложить украинским властям произвести самый массовый за время конфликта обмен военнопленными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ДНР Дениса Пушилина.

По его словам, взаимопонимание с Киевом по поводу такого обмена уже найдено, сейчас осталось уточнить лишь некоторые аспекты.

Этот вопрос - один из четырех в повестке, которую предлагают сепаратисты. «В ходе предстоящих переговоров мы намерены обсудить четыре блока вопросов, первый из которых - отвод артиллерии и систем залпового  огня, обмен военнопленными, разрешение проблем экономической  блокады и придание особого статуса Донбассу», - сказал Пушилин.

В блоке экономических вопросов представители ЛНР и ДНР намерены обсудить проблемы с выплатой пенсий и торговлей углем. «Это те пенсионеры, которые всю жизнь платили налоги на территории Украины, и обязательство Украины - выплачивать эти пенсии», - сказал представитель ДНР.

Он также отметил, что в рамках переговоров они намерены выдвинуть вопросы, касающиеся зоны свободной экономической торговли, в частности, углем. «У нас есть варианты сотрудничества в этом направлении, и все нюансы должны быть обсуждены за столом переговоров», - сказал Пушилин.

Накануне стало известно о согласовании лидерами Украины, России, Германии и Франции в ходе телефонной конференции дат двух новых раундов минских переговоров. Они пройдут в среду и пятницу - 24 и 26 декабря.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.