НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2014, 12:59

Назначен новый гендиректор «Эха Москвы»

Редакция радиостанции «Эхо Москвы»
Редакция радиостанции «Эхо Москвы»

Новым генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы» назначен Михаил Демин. Об этом в своем твиттере написал заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев.

«Собрание акционеров "Эха Москвы" проголосовало за отставку гендира Е. Павловой (100%). Новым директором на 3 года назначен М. Демин (99,9%)», - написал Варфоломеев.

О том, что действующий гендиректор радиостанции Екатерина Павлова оставит пост и перейдет на руководящую позицию в корпорацию «Проф-Медиа», стало известно в начале октября. 

Демин был выдвинут кандидатом на пост гендиректора «Эха Москвы» мажоритарным акционером «Газпром-Медиа» (владеет 66,6% акций радиостанции), напоминает ТАСС.

Миноритарии ранее выдвигали Юрия Федутинова, руководившего радиостанцией более 20 лет до назначения Павловой в феврале 2014 года, но накануне Алексей Венедиктов, представляющий интересы миноритариев, заявил, что будет голосовать за Демина. 

Михаил Демин занимал пост директора департамента организации работы СМИ в оргкомитете «Сочи-2014». В 2008–2010 годах был директором по специальным проектам ОАО «Мобильные ТелеСистемы», а до того работал в «Ростелекоме».

Напомним, что 19 декабря в отставку ушел председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, который попросил освободить его от занимаемой должности «по семейным обстоятельствам». В тот же день на должность главы «Газпром-Медиа» была внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко, возглавляющего инвестиционную компанию Геннадия Тимченко Volga Group.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.