НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правозащитники нашли еще 5 снесенных домов в Чечне

В Чечне снесли еще пять домов родственников предполагаемых боевиков. Об этом сообщает правозащитная организация «Мемориал».

В настоящий момент правозащитники насчитали в общей сложности 15 уничтоженных домов — фотографии сожженных жилищ и фамилии тех, кто в них жил, размещены на сайте организации.

По данным правозащитников, в селе Алпатово Наурского района силовики сожгли дом, в котором жила семья Имрана Уцимиева. Сын Имрана, 18-летний Байсангур, который полгода назад ушел из дома и участвовал в нападении на Грозный 4 декабря, был убит в перестрелке, и впоследствии опознан отцом и сестрой. Жена Имрана и трое детей были вынуждены покинуть село, так как лишились жилья.

Сообщается также, что в ночь с 20 на 21 декабря в селе Ишхой-Юрт Гудермесского района силовики с помощью «Камазов» и другой тяжелой техники снесли пустовавший дом Масары Вадаловой — один из ее сыновей, Асламбек, примкнул к боевикам в начале первой чеченской войны.

В ночь с 18 на 19 декабря в селе Кошкельды Гудермесского района таким же образом уничтожили дом, принадлежавший Дауду Шабанову, один из сыновей которого состоял в незаконных вооруженных формированиях с начала второй чеченской войны. В доме никто не жил, так как хозяева давно умерли.

В ночь с 12 на 13 декабря в Гудермесе был снесен дом Руслана Магомадова, чей сын Магомед также участвовал в вылазке. Той же ночью, как пишут правозащитники, силовики полностью снесли дом Султана Вахаева в селе Гелдаган Курчалоевского района.

Ранее российские и зарубежные правозащитники потребовали от властей Чечни расследовать поджоги домов родственников предполагаемых участников нападения на Грозный 4 декабря.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.