НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В правительстве разработали проект патриотического воспитания детей

Ольга Голодец
Ольга Голодец

В правительстве России представили проект «Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года». Об этом сообщает «Интерфакс».

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что проект стратегии подготовлен Минобрнауки. Документ, в частности, ставит своей целью развития «гражданского и патриотического воспитания».

Предполагается, что стратегия поможет создать условия для воспитания «патриотов, готовых к достойному служению обществу, к защите Отечества» для «формирования у детей целостного мировоззрения, российской идентичности, уважения к своей семье, обществу и государству».

Так же рассматривается возможность поощрения распространения символики среди детей, например, патриотических футболок. Дилеров и производителей предполагается поощрять не только материально, но и наградами.

В проекте также отмечается необходимость физического воспитания и повышения культурного уровня детей, защите подростков от вредной информации в интернете и экологическому воспитанию.

По заявлению замминистра образования и науки РФ Вениамина Каганова, стратегия будет дорабатываться специальной рабочей группой с участием педагогов и ученых, и в январе будет вынесена на общественное обсуждение. В апреле 2015 года доработанный вариант будет рассмотрен Советом Федерации, и стратегия может быть принята уже в мае следующего года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.