НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

740 тысяч жителей Крыма и Севастополя остаются без света

ЛЭП
ЛЭП

Около 740 тысяч человек остаются без света из-за отключения электроэнергии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь, сообщает Министерство энергетики РФ.

Согласно сводке о ситуации с электроснабжением потребителей в Крымской энергосистеме, которая находится на особом контроле Минэнерго, по состоянию на 20:00 мск 24 декабря без света оставались около 624 тысяч человек в Крыму и около 115 тысяч человек в Севастополе. Электроснабжение социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения осуществляется, подчеркивают в министерстве.

Напомним, 24 декабря Украина в одностороннем порядке отключила Крым и Севастополь от поставок электроэнергии. Украинская сторона объяснила этот шаг тем, что Крым якобы превысил возможности по поставкам, которые были у Украины в условиях снижения генерации. 

Официальный представитель генсека ООН по ситуации в Крыму Стефан Дюжаррик заявил, что в международной организации не знают о блэкауте в Крыму и Севастополе: «Мы не видели этих сообщений. Но мы вновь призываем все вовлеченные стороны сфокусироваться на положительных шагах и вновь заявить о приверженности политическому урегулированию».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.