НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК обвинил в причастности к крушению «Боинга» украинский Су-25

Остатки малайзийскиого Боинга
Остатки малайзийскиого Боинга

Следователи допросили лицо, давшее интервью газете «Комсомольская правда» о крушении «Боинга» на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Допрошенный утверждает, что он украинский военный и что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию России. По его словам, малайзийский «Боинг-777» мог быть сбит боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым летчиком Волошиным.

Описание следователям совпало с описанным в его интервью «Комсомольской правде». По словам допрошенного, боевой вылет осуществлялся с аэродрома Днепропетровска, где он на тот момент служил. Он рассказал следователям, что лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, добавив, что «в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации».

По словам свидетеля СК, при возвращении на аэродром ракет в снаряжении самолета уже не было, летчик Волошина якобы сказал одному из сослуживцев: «Он (самолет) оказался не в то время и не в том месте».

СК утверждает, что свидетель давал свои показания при использовании полиграфа. «Для следствия эти показания очень важны, и самое главное, что они совпадают с теми данными, которые имелись у следователей из других источников, и подтверждают факт нахождения в воздухе украинского самолета Су-25 во время крушения "Боинга"», — заявили в СК.

Сообщения о наличии в воздухе украинского самолета, как утверждается, следует из заявлений граждан Украины, проживающих в районе падения самолета. Они якобы рассказали следователям, что незадолго до крушения видели в небе в непосредственной близости от пассажирского лайнера военный самолет.

Следствие решает вопрос о предоставлении свидетелю государственной защиты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.