НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров получил медаль за обеспечение национальной безопасности

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев наградил главу Чечни Рамзана Кадырова медалью «За заслуги в обеспечении национальной безопасности». Об этом сам Кадыров написал на своей странице в Instagram.

«Я всегда считал, что все нужно начинать с обеспечения безопасности. В своем слове Николай Платонович отметил, что нужно обеспечить безопасность в каждом регионе, в каждом субъекте», — написал глава Чечни.

По словам Кадырова, Патрушев также добавил, что большая роль в обеспечении безопасности России в целом отводится главам регионов.

В ночь на 4 декабря группа боевиков напала на пост ДПС в Грозном, после чего укрылась в Доме печати и в школе, расположенной неподалеку. Операцией по ликвидации боевиков руководил лично Кадыров. В результате все нападавшие были уничтожены, погибли 14 сотрудников полиции.

Позже Кадыров пообещал выдворить из Чечни родственников всех боевиков. После этого появилась информация о сожжении или сносе домов, в которых проживали родственники предполагаемых террористов. На данный момент правозащитники насчитали 15 уничтоженных домов.

Президент России Владимир Путин потребовал от главы Чечни соблюдать закон, который не допускает досудебных расправ. На это Кадыров ответил, что он является «пехотинцем Путина» и готов выполнить любой его приказ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.