НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минюст отказал в дополнительном наказании чиновников за незаконное обогащение

Вводить в российское законодательство дополнительную меру наказания за незаконное обогащение чиновников в крупном размере нет нужны. Такая позиция содержится в ответе министерства юстиции на запрос «Интерфакса» с просьбой прокомментировать применимость к России статьи 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которая поощряет введение странами отдельного наказания за получение публичным должностным лицом значительных незаконных доходов.

Минюст отмечает, что Россия ратифицировала данную конвенцию в полном объеме, однако статья 20 носит комплиментарный характер.

«Статья 20 Конвенции ООН против коррупции носит диспозитивный характер, то есть государствам-участникам предлагается самим определиться относительно путей ее реализации с учетом своих конституций и основополагающих принципов своих правовых систем», - сказано в комментарии ведомства.

В ведомстве заявили, что положения этой статьи реализуются за счет изменений, которые были внесены в национальное законодательство в 2012 году. Речь идет об обязательном контроле за доходами и расходами чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей.

Ранее глава администрации президента Сергей Иванов назвал мифом появившиеся слухи о том, что Россия отказалась ратифицировать статью 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, касающейся масштабного незаконного обогащения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.