НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 декабря 2014, 01:21

ДНР отказала Украине в политическом союзе

Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы в Минске будут добиваться возврата к закону об особом статусе Донбасса, однако при этом «не видят предпосылок для политического союза с Украиной». Об этом заявил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает «Интерфакс».

«Закон об особом статусе Донбасса, принятия которого мы добиваемся, лишь первый шаг для того, чтобы можно было вести политический диалог по стабилизации на Донбассе. Сегодня мы говорим о потенциальной возможности гуманитарного и экономического сотрудничества, о политическом союзе с Украиной речи по-прежнему нет», - сказал он.

Источник в органах власти сепаратистского образования рассказал агентству, что делегатами в Минск отправились полпреды самопровозглашенных республик. Их лидеры Александр Захарченко (ДНР) и Игорь Плотницкий (ЛНР) лишь «могут присоединиться к диалогу в случае выработки конкретного итогового документа».

Очередной раунд переговоров по украинскому урегулированию стартует в Минске в среду в 15:00. Продолжение консультаций назначены на пятницу, 26 декабря. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонной конференции лидеров России, Украины, Германии и Франции в понедельник.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.