НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петербурге избили эксперта Совета по правам человека

Утром в Петербурге двое неизвестных напали на Сергея Стрильченко — эксперта постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при президенте России. Нападение было совершено утром у входа в Мариинскую больницу, где находится военно-врачебная комиссия, в которой он работает, сообщает один из членов СПЧ Сергей Кривенко.

«Двое неизвестных сзади напали на врача и стали избивать его железными прутьями по голове и туловищу. В общей сложности Стрильченко было нанесено около двух десятков ударов, на его теле образовалось множество гематом и рваных ран», — пишет Кривенко в своем блоге.

Он добавляет, что нападавшие были замаскированы под рабочих-строителей. Они скрылись с места преступления до прибытия полиции.

Стрильченко был госпитализирован в Городскую Мариинскую больницу. Он был в сознании и заявил, что нападение было спланировано. «По словам эксперта, нападавшие скрывали лица поднятыми воротниками и шапками, одеты были в темную одежду и строительные жилеты. На территории больницы ведутся ремонтно-строительные работы и нападавшие, судя по всему, зная об этом заранее, основательно подготовились», — добавляет Кривенко.

Стрильченко, по его мнению, спасло только то, что ему удалось во время избиения вскочить и добежать до поликлиники.

В организации «Солдатские матери», где Стрильченко также выступает в качестве эксперта, связали нападение с его профессиональной деятельностью, пишет «Закс.ру». «Стрильченко постоянно освидетельствует молодых людей, которые к нему обращаются в независимую военно-врачебную экспертизу и выявляет достаточно часто, что решение призывные комиссии выносят незаконно», — заявили в организации.

Совет по правам человека обратился в прокуратуру с просьбой взять расследование инцидента под особый контроль.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.