НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство предоставит «Трансаэро» госгарантию на 9 млрд рублей

Трансаэро
Трансаэро

Правительство России планирует предоставить авиакомпании «Трансаэро» госгарантию по кредиту на сумму до 9 млрд рублей. Проект соответствующего постановления 24 декабря размещен на портале нормативных правовых актов. Сама авиакомпания просила госгарантии на сумму до 10 млрд рублей.

Кредиту предоставляет банк ВТБ на срок не менее трех лет. Цель кредита - финансирование основной производственной и операционной деятельности авиакомпании. Минфину поручается заключить договор о предоставлении госгарантии.

Источник, близкий к финансово-экономическому блоку правительства, подтвердил «Интерфаксу», что решения по господдержке перевозчика фактически уже приняты, теперь они будут реализовываться.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что «Трансаэро» обратилась за помощью к государству и кредиторам, утверждая, что из-за долгов может приостановить полеты еще до Нового года. Однако впоследствии гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова на своей странице в Facebook опровергла сообщения СМИ, назвав подобные сведения ангажированной кампанией.

22 декабря вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что власти страны готовы поддержать российских перевозчиков госгарантиями по кредитам и субсидированием маршрутов внутри страны. По его словам, на субсидирование перевозок можно было бы направить 1-2 млрд рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.