НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев рассказал о вреде новогодних каникул

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: goverment.ru

Длинные новогодние каникулы «не очень хороши» для экономики, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Его слова приводит ТАСС.

«Впереди очередные длиннющие каникулы, что, скажем прямо, для экономики не очень хорошо», — заявил премьер-министр, выступая перед членами Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

При этом Медведев поделился расчетами, согласно которым количество выходных в России и Европе совпадает. «Я посчитал рождественские каникулы, которые в Европе — они идут столько же, один в один. Значит надо работать так же, как в Европе, чтобы достичь такой же производительности труда», — сделал вывод Медведев.

При этом он отметил, что во время новогодних праздников у россиян появляется отличная возможность заняться зимними видами спорта.

Глава правительства также спрогнозировал трудности в 2015 году. «Наступающий 2015 год будет крайне непростым, есть все условия для того, чтобы он был непростым. Внешние условия для развития экономики весьма неблагоприятные, есть и внутренние трудности», — поделился опасениями Медведев. «Уходящий год был трудным, впереди еще более трудные времена», — добавил премьер.

На новогодние каникулы россияне будут отдыхать  11 дней — с 1 по 11 января 2015 года. Кроме того, выходными будут 21-23 февраля, 7-9 марта, 1-4 мая, 9-11 мая, 12 июня и 4 ноября.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.