НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 декабря 2014, 12:42

Янукович рассказал о причинах бегства с Украины

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Flickr/chavezcandanga

Бывший президент Украины Виктор Янукович не согласился  с утверждением о финансировании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, возложив ответственность за ситуацию на востоке Украины на новые власти. Об этом он заявил в интервью «Аргументам и Фактам».

По утверждению Януковича, Александр Турчинов, «будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей бэтээрами». По мнению бывшего президента, Украина вновь станет единой лишь с уходом нынешних властей.

Обвинения же в финансировании самопровозглашенных республик Янукович назвал циничной ложью.

Экс-президент заявил, что не отдавал приказа о разгоне протестующих на майдане в ноябре 2013 года, отметив, что за этим мог стоять глава его администрации Сергей Левочкин.

Также Янукович отверг все обвинения в коррупции, отметив, что у нет и никогда не было счетов за рубежом. Символом коррупции на Украине стали резиденции Януковича и его приближенных.

В интервью экс-президент также объяснил свое бегство с Украины в Россию в феврале 2014 года стремлением избежать гражданской войны.

«Я чётко осознавал, что моя попытка восстановить конституционный порядок в стране привела бы к гражданской войне. Ведь даже по данным официальных социологических опросов, проведённых в феврале 2014 года, 47% населения страны поддерживало майдан, а 46% выступало против», — сказал Янукович.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.