НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2014, 14:39

Ющенко согласился повторно сдать кровь по делу об отравлении

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил о готовности к дополнительной экспертизе по делу о собственном отравлении. Об этом он сообщил во вторник в эфире «Радио Вести».

По словам Ющенко, несколько недель назад Генеральная прокуратура Украины сообщила о возможности проведения анализа его крови в международных лабораториях.

«Я с готовностью принимаю этот вариант. Я готов вылететь в страны, которые они укажут, сдать там кровь, — подчеркнул Ющенко. — В этом деле есть российский след с украинскими исполнителями, и эти исполнители сегодня в политике».

Издание отмечает, что ранее украинская прокуратура заявила о необходимости новой экспертизы ввиду того, что ранее взятые у Ющенко пробы были уничтожены. Виктор Ющенко был отравлен в период президентской предвыборной кампании в сентябре 2004 года. Предположительное отравление диоксином произошло в ходе ужина на даче у заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. Весной 2010 года стало известно, что расследование дела об отравлении приостановлено, позднее в организации отравления экс-президента обвинили бывшего главу МВД Украины Юрия Луценко, который в 2012 году был приговорен к 2 годам лишения свободы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.