НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2014, 05:07

Обама порадовался релизу фильма «Интервью»

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что рад решению руководства Sony Pictures Entertainment выпустить в прокат фильм «Интервью», сообщает The Wall Street Journal.

Напомним, хакеры провели кибератаку на компьютерную сеть компании Sony Pictures Entertainment. Злоумышленники оставили после себя послание с угрозами, что в случае, если в США пройдут показы комедии Сета Рогена «Интервью», по сюжету которой герои фильма получают от ЦРУ задание убить главу КНДР Ким Чен Ына, в США могут быть совершены атаки масштаба теракта 11 сентября 2001 года. После этого инцидента пять крупнейших американских сетей кинотеатров - AMC, Regal, Cineplex, Cinemark и Carmike Cinemas – отказались ставить в расписание этот кинофильм.

Президент США Барак Обама заявил, что не позволит «какому-то диктатору» насаждать цензуру в Соединенных Штатах, и выразил сожаление в связи с тем, что руководство Sony Pictures Entertainment отозвала фильм из проката без консультаций с главой государства. В ответ на это глава Sony Entertainment Майкл Линтон напомнил, что компания не владеет кинотеатрами и не может указывать прокатчикам, демонстрировать фильм или нет.

Впоследствии все было принято решение о демонстрации фильма на сайте Sony, Google Play, YouTube Movies и Microsoft's Xbox Video. Кроме того, о готовности к прокату ленты заявили некоторые независимые кинотеатры.

Барак Обама отказался отвечать на вопрос журналистов, собирается ли он посмотреть фильм.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.