НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 декабря 2014, 11:06

Минтруд обещал подумать над выходным 31 декабря

Новогодний стол
Новогодний стол

Министерство труда рассмотрит инициативу члена Общественной палаты Султана Хамзаева о том, чтобы сделать 31 декабря в России нерабочим днем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Пока данная инициатива официально к нам не поступала. Как только поступит, будет обязательно рассмотрена», — прокомментировали агентству предложение общественника.

Хамзаев предложил сделать последний день в году выходным, поскольку, по его мнению, 31 декабря россияне должны проводить дома с семьей.  Он также заявил, что сейчас в этот день большинство россиян работают по сокращенному графику, а затем много времени тратят на дорогу домой. Хамзаев предложил ввести новый выходной за счет сокращения последнего дня январских каникул — 11 января.

В комментарии «Полит.ру» пресс-служба министерства уточнила, что когда подобное предложение поступит, оно будет рассмотрено министерством. Конечное слово в утверждении нового выходного будет за правительством.

Губернатор Кировской области Никита Белых сделал 31 декабря выходным для областных чиновников и бюджетников региона. Вместо этого они вышли на работу в субботу, 20 декабря.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.