НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 декабря 2014, 07:53

Глава МЧС запретил проверять объекты малого и среднего бизнеса

Владимир Пучков
Владимир Пучков

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков рассказал в интервью «Комсомольской правде», что его ведомство прекратило проверки предприятий малого и среднего бизнеса.

Отвечая на вопрос об упоминании президентом РФ Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию амнистии для малого и среднего бизнеса, Пучков сообщил: «Мы в МЧС России такое решение приняли, и я запретил проверять объекты малого и среднего бизнеса». При этом, по словам министра, вводятся новые безопасные формы работы: аудит безопасности, страхование, декларирование.

МЧС уже подготовило на следующий год комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщил глава ведомства: «Будем прикрывать традиционные места отдыха россиян. <…> Дальше мы будем готовиться к весенним паводкам. <…> Летом прикрываем все трассы, особенно ведущие на юг страны. В этом году мы отработали все модели обеспечения безопасности на территории Керченского пролива и Крыма. Осень – традиционно дожди, нам дополнительно придется поработать в области устойчивой работы объектов жилищно-коммунального хозяйства».

В 2015 году МЧС получит новую технику: многоцелевые самолеты Sukhoi Superjet 100, самолеты Бе-200ЧС, оборудование для проведения работ в условиях Арктики, экипировку и оборудование для пожарно-спасательных и других подразделений, сообщил Владимир Пучков. Кроме того, в следующем году ведомство закупит мобильные барокамеры для подразделений, работающих на водных объектах, в том числе в Крыму.

В заключение интервью Владимир Пучков принял поздравления с Днем спасателя, который отмечается в России 27 декабря.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.