НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Общественная палата попросила о расширении полномочий

Общественная палата
Общественная палата

Руководитель Общественной палаты РФ Александр Бречалов на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным обосновал необходимость расширения функционала органа, который он представляет. Об этом в понедельник пишут «Известия» со ссылкой на самого Бречалова.

Одно из ключевых предложений общественников - наделение их полномочиями контроля за исполнением уже принятых законов. Эта функция, по задумке руководства ОП, должна появиться у органа наряду с нулевыми чтениями законопроектов, которые уже проводятся в Общественной палате.

По словам Бречалова, общественники будут в первую очередь изучать правоприменение особо резонансных законов, которые несмотря на неоднозначную реакцию россиян были приняты и вступили в силу. В качестве примера он привел закон о повышении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Если Владимир Путин одобрит дополнительный функционал Общественной палаты, то уже в ближайшее время общественники готовы начать эту работу. Это позволит ОП своевременно выявлять слабые места российского законодательства и после обсуждения проблем с экспертами вносить через депутатов Государственной думы поправки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.