НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокуратура может обжаловать приговор братьям Навальным из-за его мягкости

Обвинительный приговор, вынесенный утром 30 декабря в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, вероятно, будет обжалован прокуратурой в связи с его мягкостью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Гособвинение, скорее всего, обжалует вынесенный сегодня приговор в связи с его мягкостью», — сказал собеседник агентства.

Ранее представительница прокуратуры заявила, что решение о том, обжаловать или нет приговор, прокуратура примет 12 января — после получения полной копии приговора.

«Судом сегодня была оглашена только вводная и резолютивная части приговора. Суд в целом согласился с позицией гособвинения. Поскольку были оглашены только вводная и резолютивная части приговора, мы не можем судить о его законности или незаконности», — сказала представительница надзорного ведомства.

Утром 30 декабря Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 года условно, а его брата к 3,5 года реального заключения с отбыванием в колонии общего режима. Речь идет о мошенничестве и легализации средств, якобы похищенных у компании «Ив Роше Восток».

Гособвинение просило суд приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а Олега Навального — к 8 годам заключения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.