НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд приговорил братьев Навальных к 3,5 года заключения

Олег и Алексей Навальные
Олег и Алексей Навальные

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Братья признаны виновными, сообщает телеканал «Дождь».

Алексей Навальный приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Олег Навальный получил 3 года и 6 месяцев заключения в колонии. Он взят под стражу в зале суда.

Кроме этого суд взыскал с братьев Навальных более 4 миллиона рублей по иску потерпевшей компании. Также каждый из братьев должен будет уплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

По словам представителя «Фонда борьбы с коррупцией» Георгия Албурова, защита Навальных будет обжаловать приговор в Верховном суде.

Мера пресечения Алексею Навальному осталась прежней — домашний арест.

По версии следствия, братья Навальные завышали стоимость услуг по транспортировке грузов ООО «Ив Роше Восток» (более 26,7 миллиона рублей) и ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» (4,4 миллиона рублей). В дальнейшем эти средства, убеждены следователи, были легализованы через подконтрольное Навальным ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Прокурор требовал признать братьев виновными в отмывании средств и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, и назначить Алексею Навальному наказание в виде десяти лет лишения свободы, а Олега Навального приговорить к восьми годам заключения. Защита Навальных утверждала, что предметом разбирательства являются гражданско-правовые отношения, в которых отсутствует уголовный состав, в связи с чем просила суд полностью оправдать обвиняемых.

До вынесения приговора Алексей Навальный находился под домашним арестом, Олег Навальный — под подпиской о невыезде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.