НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Яванском море нашли похожий на деталь самолета AirAsia объект

Indonesia AirAsia
Indonesia AirAsia

ВВС Индонезии, участвующие в поисках пропавшего самолета авиакомпании AirAsia, обнаружили в Яванском море объект, напоминающий аварийный трап самолета, сообщает Agence France-Presse.

Ранее уже появлялась информация об обнаружении следов пропавшего самолета, однако она не подтверждалась. Так, вице-маршал авиации Индонезии Агус Дви Путранто сообщил, что австралийский самолет AP-3C Orion обнаружил в районе поисков пропавшего AirAsia подозрительный объект или объекты, однако выяснилось, что участники поисковой операции приняли коралловые рифы за топливные пятна, которые могли остаться на поверхности моря после падения авиалайнера.

Впоследствии появились сообщения, что участники поисковой операции заметили в районе поисков задымление. Пока неизвестно, имеет ли этот дым отношение к пропавшему самолету.

Самолет компании AirAsia выполнял рейс из города Сурабая (второй по величине город Индонезии) в Сингапур. Примерно через 40 минут после вылета самолет исчез с экранов радаров, предположительно, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На его борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Помощь в поисках самолета уже предложили Россия, Китай и Южная Корея. США направили на поиски пропавшего самолета авиакомпании AirAsia эсминец Sampson.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.