НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

The Daily Currant сообщил о сбитом русскими Санта-Клаусе

Сани Санты-Клауса.
Сани Санты-Клауса.
Cienceblogs.com

Американский сатирический блог The Daily Currant сообщил, что российские военные запустили с архипелага Новая Земля ракету, которая сбила сани Санта-Клауса.

Обломки саней были обнаружены в Северном Ледовитом океане норвежским рыбаком. По его словам, сбитый Санта и почти всего его олени погибли – в живых остался лишь олень по имени Рудольф — его удалось обнаружить благодаря его красному носу.

«Несмотря на то, что Россия официально отрицает свою причастность к происшествию, американские спецслужбы подтвердили, что ракета была запущена с одного из располагающихся (на Новой Земле) военных объектов, – пишет автор заметки.

Он отмечает, что политические деятели-ультранационалисты в России поддержали действия российских военных. «Санта-Клаус – символ западной идеологии упадка и потребления. Тот, кто уничтожил этого жирного и развращенного человека, – патриот и герой», – цитирует The Daily Currant заявление некоего Алексея Оннатоппа, «лидера ультраправой партии «Золотой медведь».

В Вашингтоне, в свою очередь, пообещали «адекватно отреагировать на происшествие». Президент США Барак Обама заявил о возможном введении новых экономических санкций в отношении Москвы. «Владимир Путин поставил под угрозу надежды и мечты детей по всему миру. Он ответит за это», – цитирует сайт слова президента США.

По информации ресурса, похороны Санта-Клауса пройдут 28 декабря на Северном полюсе. В качестве международных гостей церемонию посетят Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд.

Шутки-шутками, но во вторник министерство обороны России заявило о планах в 2015 году разместить на Новой Земле полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Кроме того, в следующем году новое командование в Арктике получит зенитно-ракетную артиллерийскую батарею «Панцирь-С1», которую предполагается разместить на одном из аэродромов Заполярья.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.