НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 декабря 2014, 16:02

Яценюк готов исключить Россию из списка торговых партнеров

В ближайшей перспективе Россия перестанет быть основным стратегическим партнером Украины. С таким прогнозом выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Интерфакс».

«У нас двукратное падение объемов торговли с Россией», - заявил Яценюк. Он отметил, что это стало тенденцией, и в кратчайшей перспективе Россия выйдет из числа основных торговых партнеров Украины.

Яценюк также заявил, что Россия никогда не выполняла и не выполняет ни одного двустороннего соглашения, в том числе в экономической сфере.

По словам украинского премьера, на сегодняшний день 60% газа Украина покупает в Европе. Яценюк отметил, что «Украина сэкономила до миллиарда долларов на разнице между российской ценой на газ и ценой ЕС».

В начале сентября начала поставки реверсного газа на Украину Словакия. В середине ноября вступило в силу соглашениемежду НАК «Нафтогаз» Украины и норвежской компанией Stat Oil. Украина покупает газ также в Венгрии и Польше.

Яценюк также добавил, что 30 декабря в Брюсселе будет подписано соглашение с компанией «Вестингауз» о поставках ядерного топлива на Украину. По словам премьера, таким образом Украине удастся избежать зависимости от российских поставок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.