НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Венедиктов предрек неожиданное решение по делу Навальных

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
Наташа Четверикова/Полит.ру

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил в интервью «Коммерсантъ FM», что приговор суда братьям Алексею и Олегу Навальным по «делу Ив Роше» окажется неожиданным.

Венедиктов назвал дело братьев Навальных политической историей, которая «нуждается в очень подробном и внимательном наблюдении и освещении». Главред «Эха Москвы» заявил: «30 декабря решение будет неожиданным. Но предсказать невозможно, я не понимаю мотивацию тех людей, которые технологически принимают решение. Это в огромной степени политическое решение».

Алексей Венедиктов сравнил Навального с Владимиром Путиным образца 2003 года: «Он похож по методам работы на Владимира Путина 2003 года. Я вижу вокруг него разное окружение. <…> Так же как в оппозиции понимают, что он конкурентный лидер, и они через него функционируют. Все конкуренты Навального в публичной сфере исчезли».

Напомним, суд огласит приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по «делу Ив Роше» 30 декабря в 9:00. 19 декабря в ходе заседания суда прокурор потребовал признать братьев виновными в мошенничестве и назначить Алексею Навальному наказание в виде десяти лет лишения свободы, а Олега Навального приговорить к восьми годам заключения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.