НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 декабря 2014, 14:48

На Новый год в Москве потеплеет до нуля

Гирлянда на елке
Гирлянда на елке

В ночь с 31 декабря на 1 января жителей Москвы ждет заметное потепление, к утру термометры будут показывать около 0°C, а морозы вернутся в столицу лишь к Рождеству. Об этом сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

Главный иметеоролог заметил, что ночь с 30 на 31 декабря будет самой холодной за эту зиму — москвичей ждут морозы до –17…–19°C. Однако уже днем 31 декабря температура начнет постепенно повышаться. В новогоднюю ночь в московском регионе ожидается минус –5…–8°C, а к утру температура достигнет нулевой отметки. Таким образом, за сутки температура изменится почти на 20°C.

Что касается погоды на 1-3 января, то она будет колебаться от –2 до +3°C, а 4 января метеорологи рассчитывают на небольшое понижение температуры. Согласно прогнозам, заметное похолодание начнется с 5 января. «Мы ожидаем, что к Рождеству температура понизится до –10°C», — добавил Вильфанд.

Он также рассказал, что 2014 год может стать для России одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. По его словам, за первые 11 месяцев текущего года температурный фон «был таким же или почти таким же, как и в самом теплом до сих пор 2010 году». «Это действительно очень теплый год», — резюмировал директор Гидрометцентра.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.