НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Число жертв наводнения на Филиппинах возросло до 53 человек

Число погибших в результате вызванных штормом «Сеньянг» наводнений и оползней в центральной и южной частях Филиппин возросло до 53 человек. Как сообщает РИА Новости, эвакуированы более 86 тысяч человек.

Ранее сообщалось о 20 погибших и 15 тысячах эвакуированных в результате стихийного бедствия. Шторм пришел на южные острова Филиппин 29 декабря, а на следующий день обрушился на центральные провинции страны Бохоль и Себу. До удара стихии в регионе были эвакуированы всего лишь 1,7 тысячи человек.

Ранее в этом месяце на Филиппины обрушился тайфун «Хагупит». Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях сообщил о гибели 9 человек, однако, по сообщениям Международного Красного Креста, количество жертв тайфуна превысило 27 человек.

В прошлом году на Филиппинские острова обрушился один из самых сильных тропических циклонов за всю историю метеонаблюдений тайфун «Хайян», в результате погибли или пропали без вести 7,35 тысячи человек. Супертайфун сопровождали волны высотой до шести метров и ветер со скоростью 315 км/ч. Количество пострадавших от стихийного бедствия превысило 10 миллионов человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.