НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пьяная езда стала уголовным преступлением

Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за неоднократное вождение автомобиля в пьяном состоянии алкогольного опьянения, сообщает официальный портал правовой информации.

Теперь за факт повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или отказ от медосвидетельствования предусматривается штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования водителям грозит лишь административная ответственность – штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Новым законом, который вступит в силу с 1 июля 2015 года, предусмотрена также ответственность за аварию по вине пьяного водителя со смертельным исходом – срок лишения свободы может составить от 2 до 7 лет, а если погибнут два человека и более – от 4 до 9 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.