НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 декабря 2014, 18:33

На Красной площади включили лазерную проекцию Спасской башни

Спасская башня Московского Кремля, спрятанная за строительными лесами на время реконструкции, вновь предстала перед москвичами и гостями столицы в виде лазерно-световой проекции, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Федеральной службы охраны (ФСО) Сергея Девятова.

Лазерное изображение башни было включено в 18:00 по Москве 31 декабря и продержится до 8 утра 1 января. При этом световую проекцию видно лишь с Красной площади и с Охотного ряда, а со стороны набережной Москвы-реки лазерное изображение не выводится.

На виртуальных курантах с помощью лазера созданы стрелки, которые показывают точное московское время. Когда стрелки встанут на полночь, раздастся колокольный звон настоящих часов, скрытых за строительными лесами. Их звук будет усилен с помощью громкоговорителей. Таким образом, кремлевские куранты в эту новогоднюю ночь будут бить даже немного громче, чем обычно.

Как рассказал Сергей Девятов, позже в новогодние праздники куранты будут остановлены, их механизм осмотрят специалисты-часовщики и, возможно, заберут на реставрацию. Откроют куранты после завершения реставрационных работ на Спасской башне в апреле следующего года.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин впервые за много лет сменил фон своего традиционного новогоднего телепоздравления россиянам, так как Спасская башня, на фоне которой многие годы подряд записывалось новогоднее обращение главы государства, в этом году закрыта на реконструкцию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.