НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 января 2015, 09:23

В России началась промышленная эксплуатация системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

С 1 января в России началась промышленная эксплуатация государственной системы экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщается на сайте Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС».

Как отметил президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко, основной целью системы является сохранение жизни и здоровья попавших в ДТП или иные нештатные ситуации на дороге.

С помощью терминала «ЭРА-ГЛОНАСС», которым начиная с 2015 года в обязательном порядке будут оснащены все новые транспортные средства в странах Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстане),у граждан появилась возможность осуществить бесплатный экстренный вызов в случае попадания в аварию. Транспортники в свою очередь получили национальную защищенную среду для навигационных данных на транспортном комплексе.

Согласно информации на сайте системы, ЭРА-ГЛОНАСС планируется оснастить все дороги страны и весь автотранспорт (это 40 млн транспортных средств).

В предшествующие годы в ходе реализации проекта инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» была развернута в 83 субъектах РФ, а также был утвержден комплекс национальных технических стандартов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.