НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 января 2015, 13:31

В ЛНР пообещали больше не брать украинских военных в плен

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) пообещали не брать в плен украинских военных, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ЛНР Владислава Дейнего.

«Новых пленных мы не берем и не собираемся этого делать. В общем, мы никогда к этому и не стремились в отличие от украинской стороны, которая продолжает задерживать на улицах никак не связанных с нами людей. Потом они выдают их на обменах нам вместо наших сторонников. Мы же в ответ всегда отдаем по спискам, в основном офицеров», — сказал Владислав Дейнего, который является официальным представителем ЛНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию.

Он подчеркнул, что в ЛНР пытаются как можно скорее полностью обменять пленных военных на ополченцев. По словам Владислава Дейнего, в настоящее время власти самопровозглашенной республики изучают предоставленные Украиной списки и готовят очередной крупный обмен. Сроки нового обмена пленными представитель ЛНР назвать затруднился, отметив при этом, что «все будет зависеть от того, как Киев будет готов».

30 декабря украинские власти предоставили самопровозглашенным образованиям список из 684 фамилий украинских бойцов, раненых или удерживаемых в плену на территории самопровозглашенных республик. В свою очередь, представители ДНР и ЛНР отправили Киеву список из более 700 человек, удерживаемых в плену на Украине.

Ранее, 26 декабря, на Донбассе прошел крупнейший обмен пленными. Представители самопровозглашенных республиик передали украинской стороне 150 военных, украинцы привезли 222 сторонника ДНР и ЛНР.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.