НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 января 2015, 10:57

Россия отправила спасателей на поиск лайнера AirAsia в Индонезии

Спасатели МЧС в море
Спасатели МЧС в море
Пресс-служба «Южного Регионального Поисково-Спасательного Отряда» МЧС России

МЧС России направило в Индонезию два самолета для оказания помощи в поиске авиалайнера AirAsia, пропавшего над Яванским морем 28 декабря, сообщает РИА Новости.

Как сообщил в интервью агентству официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, ведомство направляет группу спасателей согласно решению правительства РФ и по просьбе индонезийской стороны.

В Индонезию вылетели Ил-76 и Бе-200, которые доставят 72 спасателя государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», а также высокотехнологичное оборудование, в том числе подводный телеуправляемый аппарат нового поколения «Фалкон», предназначенный для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубинах до тысячи метров.

Ранее, 30 декабря, президент России Владимир Путин направил соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета компании AirAsia.

1 января в Яванском море возобновились поиски пропавшего самолета Airbus-320-200. Накануне из-за сложных метеоусловий поисково-спасательная операция была приостановлена. На данный момент в предполагаемом районе катастрофы сосредоточены 18 судов. Ранее, 31 декабря, индонезийские спасатели заявили об обнаружении под водой предполагаемого корпуса пропавшего лайнера.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.