НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Руководство «Интера» заявило о политическом давлении на канал

телеканал "Интер"
телеканал "Интер"

Руководство украинского телеканала «Интер» заявило о политическом давлении на канал в свете заявлений ряда высокопоставленных чиновников о возможном лишении лицензии и запрете на трансляцию за показ выступлений известных российских исполнителей в новогоднюю ночь. Об этом сообщает пресс-служба канала.

«Появившиеся критичные заявления в адрес ”Интера” являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ, Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес ”Интера” приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию», — указывается в пресс-релизе.

Руководство «Интера» также отметило, что эфирная сетка канала была составлена по всем требованиям украинского законодательства, в связи с чем все претензии в отношении канала не имеют никакой почвы.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предложил лишить лицензии «Интер» за то, что в новогоднюю ночь он показал передачу с участием российских исполнителей, публично поддерживающих курс президента РФ Владимира Путина. Эту меру поддержал и министр культуры страны Вячеслав Кириленко, заявивший о неприемлемости «популяризации российских исполнителей с отчетливо антиукраинской позицией».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.