НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Интер» обвинил в изменениях сетки вещания «агрессивных популистов»

Митинг у здания телеканала "Интер"
Митинг у здания телеканала "Интер"

Руководство телеканала «Интер» внесло изменения в праздничную сетку вещания в связи с «волной бездоказательных публичных обвинений в адрес телеканала», сообщается на официальном сайте «Интера».

В заявлении говорится, что с вечера 1 января 2015 года телеканал «Интер» снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее. Зрители не увидят советские кинокартины и музыкальные передачи и концерты российского производства – «популярные программы, которые "Интер" традиционно показывает в  период новогодних и рождественских праздников».

Авторы заявления призывают зрителей к пониманию, поскольку «подобные действия являются вынужденной реакцией на ту истерию, которая возникла вокруг телеканала 1 января 2015 года, когда на "Интер" посыпались провокативные беспочвенные обвинения в показе развлекательных праздничных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства». Телеканал оказался «невольным заложником агрессивных популистов» и изменил сетку вещания, «чтобы поставить точку в возникших инсинуациях вокруг телеканала», говорится в заявлении.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предложил лишить лицензии «Интер» за то, что в новогоднюю ночь он показал передачу с участием российских исполнителей, публично поддерживающих курс президента РФ Владимира Путина. Эту меру поддержал и министр культуры страны Вячеслав Кириленко, заявивший о неприемлемости «популяризации российских исполнителей с отчетливо антиукраинской позицией».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.