4 февраля 2023, суббота, 15:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ осудил нападение на журналистов LifeNews в Киеве

МИД России
МИД России

Министерство иностранных дел РФ расценило нападение украинских националистов на журналистов телеканала LifeNews на факельном шествии в Киеве как очередной  наглядный пример преследования представителей СМИ на Украине.

«Новое нападение на российских корреспондентов — очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов», — написала в своем Facebook заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Она выразила надежду, что международные организации, правозащитники и журналистское сообщество не оставят этот инцидент без внимания, а также дадут надлежащую оценку этому происшествию.

Ранее сообщалось, что в четверг первого января 2015 года в Киеве состоялось факельное шествие националистических сил, посвященное дню рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Во время мероприятии участники акции напали на съемочную группу российского телеканала LifeNews. Сообщается, что радикалы повалили корреспондентку Жанну Карпенко, а оператору разбили камеру.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.