НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Ашан» сохранит старые цены до марта

Руководство сети супермаркетов «Ашан» не будет повышать цены на продукты до марта 2015 года. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявила руководитель по внешним корпоративным связям компании в России Мария Курносова.

«В течение двух первых месяцев продлится переговорная кампания, после чего цены на продукты могут измениться», — сказала она. Сейчас, в магазинах «Ашан» продаются товары, закупленные по старым ценам.

В конце декабря вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в 2015 году рост цен на продукты в России может превысить 10%. За 2014 год инфляция составила 11,4% против 6,5% в 2013 году. В последний раз двузначная инфляция по итогам года была зафиксирована в 2008 году – тогда она составила 13,3%.

Ощутимый рост цен на продукты уже сейчас фиксируется на примере неофициальных вычислений паритета покупательской способности. Согласно индексу «Оливье», в Москве набор продуктов, необходимых для приготовления салата «Оливье», за год подорожал более чем на 35%. Средняя цена новогоднего стола составила более четырех с половиной тысяч рублей, что на 11,8% больше, чем в 2013 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.