НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 января 2015, 17:36

Суд отклонил жалобу ФСИН на действия Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный
блог политика

Замоскворецкий суд Москвы вернул Федеральной службе исполнения наказаний жалобу на нарушение Алексеем Навальным правил домашнего ареста, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Петрову. Накануне Навальный срезал с ноги электронный браслет, который носят подсудимые под домашним арестом.

В суде пояснили, что уведомление ФСИН не было принято, поскольку нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу.

Навальный в своем блоге написал, что во время похода в магазин за молоком возле дома был остановлен тремя мужчинами, которые попросили его вернуться домой. Кем они являлись, оппозиционер не уточнил, но отметил заметный рост цен на молочные продукты.

«Цены-то на молоко! Литровый пакет ("Домик в деревне", 1,5%) — 75 рублей. Последний раз до этого покупал за 45. Надо в наш магазин водить на экскурсии тех чиновников Минэкономразвития, который про инфляцию 10-11% говорят», — написал Навальный.

5 января Навальный заявил, что не намерен больше соблюдать условия домашнего ареста, который ему предписан по делу «Ив Роше», пояснив, что согласно УПК, его должны были освободить из-под стражи еще в зале суда и немедленно снять домашний арест после того, как ему был вынесен приговор в виде условного срока.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.