НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Расстрелявшие французских журналистов действовали от имени «Аль-Каиды»

Расстрел террористами полицейского в Париже
Расстрел террористами полицейского в Париже
скриншот видео с места событий

Неизвестные, напавшие утром на редакцию парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, представлялись членами «Аль-Каиды». Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на очевидца.

По его словам, мужчины в масках подъехали к редакции и закричали прохожим, что представляют «Аль-Каиду» в Йемене. Также на видео, снятом на улице, один из террористов произносит фразу: «Аллах акбар!».

По данным прокурора Парижа Франсуа Молена, в результате атаки 12 человек были убиты (один полицейский застрелен на улице), 11 получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Прокурор добавил, что террористы подъехали к редакции на машине. Они спросили у двух технических сотрудников, где вход, убили одного из них и поднялись наверх, где в это время проходила летучка. Там террористы открыли беспорядочный огонь. Были убиты восемь журналистов, один гость редакции и один полицейский. Террористы при этом выкрикивали: «Аллах акбар!».

После теракта все нападавшие сумели скрыться. В Париже усилены меры безопасности, под охрану взяты храмы и редакции СМИ. В Париж и окрестности направлены дополнительно 500 жандармов.

Президент Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Он посетил в больнице Hotel Dieu раненых сотрудников Charlie Hebdo.

На площади Республики в Париже на стихийный митинг собираются жители города. О своем участии в мероприятии в соцсетях заявили уже более 10 тысяч человек.

Полиция, тем временем, вышла на след серой «Рено Клио», на которой подозреваемые покинули город. На место преступления они приехали на черном «Ситроене», который бросили после ДТП.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.