НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Олланд объявил трехдневный траур по жертвам нападения на редакцию Charlie Hebdo

Траур
Траур

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в память о жертвах нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает Agence France-Presse.

В полдень 8 января во всех государственных учреждениях будет объявлена минута молчания. Национальные флаги будут приспущены в течение трех дней. На главной странице французского Google появилась черная траурная ленточка. В офисе компании сообщили, что лента может провисеть на главной странице поисковика дольше обычных для временных дудлов 24 часов.

В результате атаки 12 человек были убиты (один полицейский застрелен на улице), 11 получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. После теракта все нападавшие сумели скрыться. В Париже усилены меры безопасности, под охрану взяты храмы и редакции СМИ. В Париж и окрестности направлены дополнительно 500 жандармов. В десятках французских городов проходят многотысячные митинги в знак протеста против нападения на редакцию Charlie Hebdo. Так, в Париже на Площади Республики собрались около 15 тысяч человек.

Министры иностранных дел стран – членов Евросоюза обсудят в ходе следующей встречи меры по борьбе с терроризмом, сообщила глава евродипломатии Федерика Могерини: «Борьба с терроризмом, во всех формах, постоянно остается центральным аспектом встреч министров иностранных дел. Эти трагические события укрепляют мою решимость в данном отношении, и я вынесу этот пункт на повестку следующей встречи министров иностранных дел 19 января».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.