НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обама предложил властям Франции помощь в расследовании теракта в Париже

Барак Обама.
Барак Обама.
пресс-службы Президента США

Президент США Барак Обама предложил помощь властям Франции в расследовании обстоятельств атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, сообщает Reuters.

В ходе брифинга, в котором также приняли участие вице-президент США Джозеф Байден и госсекретарь США Джон Керри, Барак Обама осудил «трусливое злобное» нападение на редакцию журнала в Париже и пообещал: «Мы будем вместе с народом Франции в это очень, очень сложное время». Президент США подчеркнул: «Тот факт, что это была атака на журналистов, атака на нашу свободную прессу, также подчеркивает, до какой степени эти террористы боятся свободы речи и свободы прессы».

По мнению Обамы, сотрудничество США и Франции в сфере борьбы с терроризмом находится на превосходном уровне: «Мы предоставим им всю возможную помощь, на какую способны». Незадолго до этого директор ФБР Джеймс Коми заявил, что американское ведомство работает совместно с правоохранительными органами Франции, чтобы привлечь к ответственности виновников атаки на редакцию Charlie Hebdo.

Напомним,  в результате атаки 12 человек были убиты (один полицейский застрелен на улице), 11 получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. После теракта все нападавшие сумели скрыться. В Париже усилены меры безопасности, под охрану взяты храмы и редакции СМИ. В Париж и окрестности направлены дополнительно 500 жандармов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.