НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция вышла на след организаторов нападения на Charlie Hebdo

Французские полицейские
Французские полицейские

Французские полицейские вышли на след трех человек, подозреваемых в организации и совершении нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, сообщает L’Union.

По информации французского издания, полицейские установили, что трое террористов проживали в городе Реймс. В настоящее время в него стянуты специальные подразделения полиции. Кроме того, по данным L’Union, оставленные преступниками следы ведут в пригород Парижа Пантен. Официального подтверждения данной информации не поступало.

В результате атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже 12 человек были убиты (один полицейский застрелен на улице), 11 получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. После теракта все нападавшие сумели скрыться. В Париже усилены меры безопасности, под охрану взяты храмы и редакции СМИ. В Париж и окрестности направлены дополнительно 500 жандармов.

В десятках французских городов проходят многотысячные митинги в знак протеста против нападения на редакцию Charlie Hebdo. Так, в Париже на Площади Республики собрались около 15 тысяч человек. Как сообщает «Русская служба новостей», акция в поддержку французских журналистов проходит и в Москве, возле здания посольства Франции в России на улице Большая Якиманка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.