НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 января 2015, 11:16

На главной базе Балтийского флота крестным ходом прошли 200 морпехов

Моряки Балтийского флота
Моряки Балтийского флота

В храме святого Александра Невского в городе Балтийске Калининградской области состоялись рождественский воинский крестный ход и воинская литургия, в которых приняли участие более 200 морских пехотинцев Балтийского флота. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота.

Православные моряки-балтийцы прошли крестным ходом от расположения своего соединения до храма Александра Невского. Их сопровождал помощник командира соединения морской пехоты по работе с верующими иерей Константин Киосев. В ходе рождественского богослужения более 60 человек исповедовалось и причастилось, сказано в сообщении пресс-службы. Балтийск является главной базой Балтийского флота России.

Между тем, экипажи сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и большого десантного корабля «Александр Шабалин» встречают Рождество в Средиземном море — вдали от порта Балтийск, передает РИА Новости.

«В настоящее время экипажи кораблей Балтийского флота выполняют задачи в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Традиционно, для экипажей будет накрыт рождественский стол, а творческие коллективы из числа экипажей выступят перед военнослужащими с праздничным концертом", — говорится в сообщении пресс-службы Балтийского флота. Там отметили, что экипаж «Александра Шабалина» встречает новогодние и рождественские праздники вдали от порта приписки третий раз подряд. Новогоднюю ночь балтийцы встретили у побережья Марокко.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.