НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Астахов предрек Ходорковскому преисподнюю за оскорбление верующих

Уполномоченный при президенте РФ по права ребенка Павел Астахов расценил призыв экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда после теракта в сатирическом журнале Charlie Hebdo как оскорбление верующих.

«Удивительная близорукость, скудоумие, нетерпимость и мелкодушие для человека, претендовавшего на роль “лидера либерального сообщества” и отбывшего 10 лет колонии. Вместо реальных действий по объединению людей – призыв к разжиганию еще большей розни и оскорбительные высказывания, недостойные ЧЕЛОВЕКА», – написал Астахов в своем инстаграме.

По словам Астахова, высказывание Ходорковского является «гнусным преступлением,» а человек, совершивший его, должен «автоматически отправиться в преисподнюю».

Ранее Ходорковский, комментируя нападение на французское издание Charlie Hebdo, призвал руководителей СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда как протест против попытки террористов лишить людей свободы слова. «Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», – говорится в записи.

Этот призыв экс-главы ЮКОСа также осудил глава Чечни Рамзан Кадыров, который даже назвал Ходорковского врагом мусульман и своим личным врагом. Он выразил надежду, что в Швейцарии, на территории которой в настоящее время проживает предприниматель,  найдутся «тысячи законопослушных граждан», которые призовут Ходорковского к ответу за свои слова.

В среду седьмого декабря в Париже в редакцию Сharlie Hebdo ворвалась группа вооруженных людей, открывших огонь по сотрудникам издания. Тогда погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. По предварительным данным, нападавшими являлись приверженцы идей исламского фундаментализма, которые решили таким образом отомстить журналу за публикации карикатур с пророком Мухаммедом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.