НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы на севере страны

Charlie Hebdo
Charlie Hebdo

Власти Франция объявили максимальный уровень террористической угрозы на территории северного региона страны – Пикардии. Об этом сообщает Le Figaro.

Эти меры были приняты в связи с появлением информации о нахождении там террористов, совершивших нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo  в Париже. По некоторым данным, они могут укрываться в городе Крепи-ан-Валуа.

Напомним, крупнейший за последнее время теракт во Франции был совершен в среду седьмого января. Тогда трое мужчин, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, ворвались в редакцию Charlie Hebdo и открыли огонь по сотрудникам издания. Во время атаки нападавшие скандировали  «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами этого инцидента стали 12 человек, в числе которых были главный редактор журнала Стефан Шарбоннье и двое полицейских, пытавшихся задержать злоумышленников. По версии следствия, эта акция могла стать местью исламистов за публикацию серии карикатур, на которых был изображен, в частности, пророк Мухаммед.

Этот теракт вызвал большой резонанс как во Франции, так и во всем мире. В Париже второй день продолжается акция поддержки редакции Charlie Hebdo. Тысячи парижан собрались на площади Республики с цветами и плакатами Je suis Charlie» — «Charlie – это я».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.