НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
инстаграм Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Михаила Ходорковского врагом мусульман и своим личным врагом за призыв экс-главы ЮКОСа публиковать в журналах карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом руководитель республики в четверг написал на своей странице в Instagram.

Ранее Михаил Ходорковский на фоне нападения на французский еженедельник Charlie Hebdo разместил в своем твиттере призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда как протест против попытки терриристов лишить людей свободы. «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», — написал он.

«После кровавого происшествия в Париже, он (Ходорковский, — прим. "Полит.ру") возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», — написал глава Чечни.

Рамзан Кадыров при этом утверждает, что в Швейцарии, где Ходорковский получил вид на жительство, найдутся «тысячи законопослушных граждан», которые призовут его к ответу. «И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», — понадеялся Кадыров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.